Хочется...

               
       Заглянешь иногда в закоулки своей души, а там – мусор всякий... Неправильно подумал, неправильно почувствовал – и всё пошло не так, как хотелось.
       Нервный ум реагирует сразу и без анализа,  раздражённо и нетерпеливо. Он любит спорить и возражать. Сказал – как поленом по голове стукнул. Себя или кого-то.
                Ах, как ты любишь возражать               
                И делать замечания.
                Порою хочется бежать
                От твоего кричания,
                Потом царапины лечить,               
                Как от раненья ножиком.
                Дружочек мой, ну хватит быть
                Таким колючим ёжиком!
                С тобою рядом я сижу,
                Как курочка на жёрдочке,
                За выражением слежу
                Твоей капризной мордочки…
                Непредсказуемость твоя
                Меняет настроение,
                И вот бегут из бытия
                Прекрасные мгновения.
                А мне так хочется летать
                Над жизненною прозою…
                А мне так хочется мечтать
                И быть твоей мимозою,
                Чтоб ты пылиночки сдувал
                С моей фигурки тоненькой,
                И чтобы в щёчку целовал
                И был всегда спокойненький…
      Хотеть не вредно. И если уж судьба послала нам  человека с таким характером, то посмотрим на него с любовью, философски и  будем радоваться  жизни. И  передадим  эту радость ему.
                Смотри: воробышки сидят,
                От радости чирикают!
                А дни летят, летят, летят,
                Часы так быстро тикают…


Рецензии