Ангел Любви

Он исцелил мне душу за мгновение,
Вернул надежду, зачеркнул всю боль.
Мой Ангел, моя радость, вдохновение!
Ему лишь одному ведом пароль,
Ведущий к моим мыслям и желаниям;
Улыбкой нежной возбудив мечты,
Сотрёт ладонью слёзы обожания,
И поцелуи его слаще, чем цветы,
Что на восходе солнца распускаются,
Даря вокруг манящий аромат.
Ему не важно: прав или виноват,
И я простить готова слишком многое
- Во имя этой пламенной Любви.

Когда меня затягивало пропастью,
Он протянул мне руку; и в тот миг
Я попрощалась со своею гордостью,
Словно испив живительный родник,
Что на губах оставил сладкое касание.

И то, что нам казалось наказанием,
Вдруг подхватило бурною волной,
Лишая разум всех частиц сознания:
Нам было всё равно, ведь обрели покой;
Не в силах обуздать пламя желания,
Свой первый танец поделив с Луной,
Единым целым быть отныне стали мы,
Ведь Млечный путь играл нашей судьбой...


Рецензии