Любовь живет уверенно

Любовь живет уверенно
в стране своей немыслимой,
где всё в округе видится понятным и простым.
Её в сердцах немерено. Она бывает с искрами.
Ну, а кому-то кажется мгновением пустым.

Любовь есть нечто главное.
Её поют по памяти.
И без нее не строится ни дом и ни шалаш.
Её рисуют разною: несдержанною; плавную;
Она научит чувствовать бумагу и гуашь.

Любовь бывает всякою: безоблачной, ранимою,
дождливою, весеннею, и снежною порой.

Увы, бывает слабою.
Увы, бывает мнимою.
И очень часто кажется забавною игрой.

Любовь есть нечто главное.
Наверное, слишком честное.
(Не превращай прекрасное в тщеславие, в обман)
С любовью мир красивее, светлее, интереснее,
она - твой самый искренний и верный талисман.


Рецензии