День из жизни палача

Отсечена голова
В корзине
Под гильотиной.
Закрыты больные глаза,
И тело уж в ящик закрыли.

Отсечена голова.
Губы в крике
Предсмертном застыли.
Под тяжестью топора
Судьи дело невинным закрыли.

Пленник распят.
Оторваны руки,
Гвоздями к доскам прибиты.
Прости, невиновный,
Мне судья приказал
Язык тебе с гландами вырвать.

Отсечена голова.
Вспорото брюхо.
Черепную коробку вскрыли.
Я выставлю всё на показ.
Пока нутро не остыло.

Выколоты глаза.
Труп на крюках
За ноздри подвешен.
Я накаляю"быка",
Пока пленник ещё не помешан.

И снова взмах топора.
Вновь маска,
Залитая кровью.
Уже готова дыба,
Приговор будет исполнен.

Отсечена голова.
Одним лишь
Нетрудным движеньем,
И в теле уж нет позвонка.
Нет толку молить о прощении.

Отсечена голова
И кровь
Наполняет корзину.
Корзину, стоящую под
Любимой моей гильотиной.


Рецензии