Безумный оскал

Гром гремит, земля трясется -
Дьявол снова в душу рвется
И терзает меня вновь,
Будоражит он мне кровь.
Он сейчас сюда придет.
Меня куклой он зовет.
Я его приказам гневным,
Злым, в жестокости безмерным,
Сопротивляться не могу...
И вот сижу, одна, в углу,
Смотрю на тучи грозовые -
Они, как будто, тоже злые -
Льют свои слезы на меня
И тут сообразила я:
"Как хорошо, когда ненастье!
Какое это мне приносит счастье!"
И вот безумный мой оскал
На личике моем вдруг засверкал...


Рецензии