Ночь

Таинственное сонное начало,
как лодка у рыбацкого причала.

Такая одинокая, не спишь,
над миром неразгаданным паришь.

Гармонией небесной опустилась
на землю и печально притаилась.

Укрыла даль темнеющим крылом,
вошла неслышно в каждый отчий дом.

Ночным дыханьем сны впускаешь в души
и их покой желанный не нарушишь.

Во тьме сияешь звёздным покрывалом,
чтоб насладиться утренним финалом.

С.Разумов  03.07.2014


Рецензии