Пляшет девочка в клетчатой юбке

В  модном  фраке, с  большим  букетом,
Вновь  приехал  в  родное  село.
Сердце  сразу  от  счастья  забилось:
Как  неслыханно  мне  повезло!
***
Баянист  на  вечорке  играет,
Пляшет  девочка  в  клетчатой  юбке.
Копна  рыжих  волос  взлетает,
Алым  цветом  сверкают  губки,
***
Среди  всех  лишь  она  приглянулась,
Озарив  как  будто  весь  свет.
Для  нее  - понял - этот  дурманящий,
Словно  алая  зорька, букет. 
***
Улыбаясь, стою  у  забора.
Ветер  тихо  листву  качает.
Что  влюбился  здесь  безответно,
Соловей  лишь  притихший  знает!
***
Концерт  под  открытым  небом.
Мелькает  в  клеточку  юбка.
Как  свою  статью  назову  я?
Может  просто - "Задорная  Любка"?
***
Букет  лежит  на  скамейке,
Чуть  ладонью  моей  согретый.
Что  дальше  делать, не  знаю.
Никто  мне  не  даст  ответа.
***
Фонари  зажглись. Стемнело.
Приоткрылись  дрожащие  губы.
В  глаза  смотрит, не  отрываясь,
В  юбке  клетчатой  девочка  Люба.
***
Улыбнулась: - А  Вы  к  нам  надолго?
- Вот,  возьми, - протянул  ей  букет.
Господи, ей  всего - то, наверно,
Ведь  не  больше  пятнадцати  лет...
***
Утром  я  уезжаю  в  город.
Почему - то  колотит  дрожь.
Счастье  здесь  свое  оставляю:
Говорят  ведь - чужого  не  трожь!


Рецензии
Людочка! Какая жизненная и трогательная история! Вот как бывает! С теплом и
уважением, нежно обнимаю, Ирина.

Ирина Даршт   12.11.2021 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирочка, за прочтение и замечательный отклик.
Счастливых вдохновляющих Вам дней и исполнения всех желаний!
С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   12.11.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.