Канатная дорога

Далеко бежит канатная дорога,
Ручеёк, река, поток и водопад.
Тихий омут в первом шаге от порога;
Вместо чёрта - майский яблоневый сад!

Пролетела и ушла в одно мгновение
В тучи к звёздам непослушная луна;
Снова в поле село долгое затмение,
Снова царствует безгранная волна.

Хватку слабую покинула синица,
Размахнувшись тёмным дымчатым крылом.
Мрак рассеяла та крохотная птица,
Загорелась необъятным журавлём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.