По проспектам стозвонят морозы

По проспектам стозвонят морозы.
Солнце вязнет в тугой пелене.
Я несу тебе белые розы.
Белые-белые. Как дали в окне.
Я купил их сегодня утром.
Продавец их укутал в газету.
Я хочу, чтобы в холоде мутном
Ты вдохнула горячего лета.
Я спешу. Я боюсь, что мороз
Лепестки обожжет их легко -
В аромате и цвете роз
От зимы спрятано тепло.
Оттого она нынче так злится.
Оттого она жжёт и метёт.
Люди прячут под шарфами лица,
Обходя осторожно лёд.
И не знают они, что часть лета
В колкой дымке морозного дня
Января белоснежного этого,
Предназначена для тебя.
С тобой зимы стираются в небыль.
Мы с тобой унесемся прочь,
Лишь над крышей беззвездное небо
Околдует метельная ночь.
Вспыхнет полночь холодной свечой.
Стекла окон покроются розами.
Как же, как же с тобой горячо,
Когда в окна стучатся морозы.                2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.