затмение

тошнит от зла, от добра, от денег,
от бедности, злачности, от
хорошей работы и от безделья,
привычек и новых широт.

от города и от деревни - так же
от солнца и от луны.
от бога и атеизма; даже
от осени и от весны.

от близости и расставний вечных,
от новых и старых дам;
земли распрекрасной и далей млечных,
от неба к чужим ногам.

от морды в зеркале, от снующих
за окнами прочих морд.
от всех молчащих, от всех поющих,
от всех, кто смирен и горд.

тошнит от всего, до чего достанет
мой взор - хоть долбись башкой.
и я проживаю, как мышь в капкане,
и все не пойму, на кой.


Рецензии