Нам так вселенная пророчит...

Где вдохновение живёт,
Откуда черпаем его?
Откуда к нам оно идёт?
Ведь с ним так пишется легко.

Оно волнующе искрится,
Оно душевности полёт!
И часто нам ночами снится.
Так где?.. Скажите где оно живёт?..

В душе у нас или в сердечке?..
И цвет в нём радужный цветёт!
И вдохновлённым жить!.. Так легче
И в жизни крылья нам даёт...

В любви, в крови, в душе иль в сердце,
В стихах, в картинах или в нотах...
Не важно!.. С ним так жить чудесно!
Идти свой путь шагая в годах...

И пусть наш путь имеет точку,
Но вдохновение бессмертно!
Нам так вселенная пророчит,
В искусстве был, чтоб лучик света!..


Рецензии