Откровенно для мужчин

Когда влюбился, ты не ищешь недостатков
Объекта страсти. Застланы глаза.
Я говорю про нас мужчин, пусть кратко.
Но откровенно. Женщины всегда

Нас любят с задней только мыслью,
Что делать должен только для неё,
Мужчина всё, что может бескорыстно,
А не в обмен на что-нибудь ещё.

Конечно, не скажу про всех я женщин
Они влюбиться могут без ума,
Но в тех мужчин, что никогда на свете
Не отдадут им что-то задарма.

Примеров  нам известна масса
И из истории и из романов тем,
Как  Байрона, допустим, домогалась
Красотка леди Каролина Лэм.

Таких, как мы, что можем всё на свете
Им дать мгновенно, только попроси,
Они не любят иль со снисхожденьем
Бросают только капельки любви.

Мы удивляемся, страдаем и болеем
Не понимаем, почему же так
Неправильно наш мир размерен
И нет нам благодарности никак

Понять всё правда очень, очень просто
Мы разные и в этом весь секрет,
Когда один готов на всё на свете,
Другая дать готова лишь совет

Как лучше вам исполнить все желания,
Что возникают в голове у ней
А мы всё ищем, ищем оправданья
Её мотивов глупых и затей.

Что делать? Да забыть, поверьте,
Все глупости, что есть в её  делах,
И пользоваться бабой с наслажденьем
Обманывать и не страдать никак.


Рецензии
ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! И ПОЛЮБИТЬ ДРУГОГО МОЖЕТ ЗАНЯТЬ ВРЕМЕНИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЕГО ПОНЯТЬ! БЫВАЕТ И ТАКОЕ В ЖИЗНИ!

Виктория Коптелова   13.09.2018 13:38     Заявить о нарушении
Викуся, а стихотворение то, понравилось или нет?
Я забыл про него. Прочитал. Моё. Так все и есть.

Александр Алевин   13.09.2018 13:45   Заявить о нарушении
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!

Виктория Коптелова   13.09.2018 16:12   Заявить о нарушении
Ты милая, безбрежная, вся бесконечно нежная.

Александр Алевин   13.09.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.