***

По небу летят кошки,
На север летят снова.
Теряя хлебные крошки
И это, увы - не ново.

Они зимовать не будут
Ни в Чаще, ни в Приднестровье,
Летят ведь они оттуда,
Где нет и следов зимовья.

Не будут кормить их дети
Руками махать не будут
Им солнце уже не светит
И все, им забавы ради.

Я к кошкам хочу. Рядом.
Чтоб плыть распластавши душу
И чтоб, охватить взглядом,
Все то, что сейчас слышу.

И, чтоб, из когтей веер
И шерсть за спиной шквалом
И Севера, мёрзлый ветер
И, дабы, нам всем хватало.

И, чтобы моя Пати
Она, как и я кошка
Смогла, все углы сгладив
Угадывать понемножку.

Лететь, потерявши память
Сжигая мосты мечтами
Чтоб, легкой струною замять
Была, иногда, не с нами.

И Бобик несет трупик
И очередь, все длиннее
И, где ж, тот забавный пунктик?
Ах, да, рисовать умею..

А, после, придут поэты
Другую споют мудру
Знакомы им все ответы
И я  – возражать не буду.

Я лучше, куплю водку,
Листая судьбу понемножку,
Потом, я куплю лодку,
И буду всегда  кошкой.
 Март 2014 пародия на..


Рецензии