А он был гвардии майор

А он был гвардии майор,
А к пушке только три снаряда
И распечатанный при нём
Приказ, где первым слово: "надо".

Ну что ж, ребята, будем жить -
Ведь дважды смерть не выбирает;
Не додышать, не долюбить
Кого так больно не хватает.

Солдат, не бойся, не грусти -
У нас ведь целых три снаряда;
Невеста, милая, прости -
Есть для мужчины слово: "надо".

Ну что ж, ребята, будем жить -
Ведь дважды смерть не выбирает;
Не додышать, не долюбить
Кого так больно не хватает.

В столе, завёрнуты, лежат
В тряпице белой два погона
И с фотографии глядят
Глаза ушедшего майора.

Невеста, милая, прости -
Есть для мужчины слово: "надо",
Она сумела пронести
Сквозь жизнь любовь с прищуром взгляда...

_____
Моя бабушка всю жизнь хранила в ящике стола завёрнутые в тряпицу погоны своего мужа (правда, капитанские) и его маленькую фотокарточку в офицерской форме.

Авторское исполнение -
https://yadi.sk/d/jK_KiwNz3SSygR


Рецензии
Отлично!С наступающим праздником!
С уважением,

Владимир Нехаев   22.02.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Вас также!
С уважением,

Владимир Свердлов   22.02.2018 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.