Возвращаясь

Я возвращаюсь вновь к тебе -
Хотя бы на одно мгновенье,
Держась за звук сердцебиенья,
Дрожа от ледяных ветров,
И чувствуя прикосновенья
Объятий времени - любовь?

Я возвращаюсь вновь к тебе -
И вновь к разлуке собираюсь.
Ища следы твоей тоски,
Я вдоль тропинок пробираюсь
Твоей мечты. Я различаю
Судьбы холодные ступени,
Израненную гладь реки,
В бетон и мрамор заключенной,
И сны. Бескрайней сны вселенной
В которой я и ты - ничто.

Я возвращаюсь вновь - к тебе.
Мне не любить бы этот ветер,
И этот снег. И эту вечность,
Что нас связала исподволь.
Возненавидеть то, как здесь
Я вновь нашла себя и смысл
Еще немного продержаться.
Вставать. Идти. И не сдаваться.
И даже более - любить.

И я мечтаю позабыть
Твои огромные просторы,
Морозов сказочных узоры
На стеклах старого окна,
И дом, где счастья не нашла,
И все те годы, что с тобою
Я чашу выпила до дна
Всех страхов, сложностей и боли.

Но все же - я еще жива,
И я сражаюсь. Поневоле.


Рецензии