Не мне с тобой

Ты мне дала понять вчера,
Что вся любовь твоя - игра,
Что наконец, я должен знать -
Не мне рассвет с тобой встречать.
Не мне делить с тобой печаль,
Не мне снимать с тебя вуаль.
А тёмной ночью, у ворот,
Тебя другой встречать придёт.
Не мне улыбку даришь ты,
Слова напрасны и пусты,
Мне никогда не быть с тобой,
Не быть нам мужем и женой,
Не будет дома своего,
Не будет в общем, ничего.
Сказала мне - прости, прощай,
Любовь забыть пообещай,
Она уйдёт, утихнет боль,
Промой в сердечной ране соль.
Душа воскреснет, и покой
Прогонит грусть - печаль с тоской,
Когда-нибудь и сам поймёшь,
Что иногда - во благо ложь,
Что иногда судьбы скачок -
Шаг к новой жизни, взлёт, толчок,
Завоевать в бою её,
Не поглядеть, создать своё.
В любви и в жизни без борьбы
Не сотворить своей судьбы.


Рецензии