Время больших и малых подвигов

Опять агитками Демьяна
Изводят мой патриотизм
И на примере Дагестана
Я вижу ложный оптимизм

Смирили гордую Республику
Под разрешённое ура
Борьба с коррупцией
Борьба с коррупцией
Ликуй и радуйся Страна

Кляни чиновничий удел
Что все поля в чертополохе
Тех, кто позарится посмел
На уготованные вздохи

Ведь ты хотела и ждала
Такой влиятельной расправы
Непобеждённых горцев нравы
Не раз тревожили тебя

Очередным орлам в неволи
Укажут лагерный барак
И утвердят,законом, долю
Жестоких,арестантских прав

Так, что возьми свою награду 
И на невзгоды не сердись
За, это, ты отдашь нам Павла
Согласна, так тому и быть

Какая мрачная картина
Какой безрадостный расклад
Какую разною Россию
Мне показал,Калининград

Рабам, без надобности правда
Чья поступь скорбна и трудна
Им нужен кнут в узде желанной
И несменяемость Вождя

Доспехи война тяжелее
Чем узаконенный хомут
Утратившим с надеждой веру
Удобней мрак безвольных душь

Кто уподобился стать стадом
Дорога только на убой
Им просвещение не надо
Им дорог тёмный их покой

Россия милая, не уж то, это Ты
Не верю, нет, ты не такая
В тебе живёт печаль иная
Иные светлые черты

Хранятся в северных равнинах
Что были предками любимы
Где свой глубокий ратный след
Оставил русский человек

Плоды заснеженной Пальмиры
Среди родного пепилища
Для обездоленных и нищих
Ещё святую явят силу

В твоей заплаканной судьбе
Не ложь,а истина таится
Она в тебе преобразится
Чтоб воскресить твоих детей

В своих натруженных руках
Снося зловещее злорадство
Своё священное богатство
Ты пронесла через века

И сберегла и сохранила
И для меня и для него
И для того кем дорожила
Не посрамив своё чело

Ответь мне Родина,мне нужен голос твой
Порадуй сердце светлой вестью
Я обездолен не нуждой
И верен пятницам и средам

Иная скорбь меня гнетёт
Гневит,тревожит и печалит
Что не страшась земных невзгод
Я не приемлю этой Власти

В заветный час, ответа нет
И только с дальнего погоста
Чуть слышным голосом,убитых деревень
Я здесь,Я здесь,Я здесь
Мне отвечает русская берёзка

На ниве лжи, прогноз плохой
Для тех, кто вызвался в герои
Но я за ним,а ты за мной
И вот уже, нас стала трое

И вот уже, на встречу нам
Ещё одна выходит тройка
Народных чаяний волна
И вот уже, за сотней сотня

И вот уже людской поток
Неудержимо шаг за шагом
Победы праведной восторг
Победоносно оглашает

 


Рецензии