***

***
Ах ты, жизнь, – то мир, то битва,
Я шепчу себе:  «Держись!»
Знаю, знаю: наша жизнь –
Труд, терпенье и молитва.

Но бывает там и тут
Среди долгого ненастья
Неожиданно сверкнут
Искры счастья!

Эти праздники природы,
Звёзды, песни соловья –
Знаки будущей свободы,
Отблеск инобытия!

И такой  восторг и трепет,
Что мгновение спустя
Вместо слов – невнятный  лепет,
Лепет малого дитя!


Рецензии