Он непокорный мальчик мой

Он непокорный мальчик мой,
Не слушает меня совсем;
И ясным днем, при тьме ночной,
Приносит уйму мне проблем.
Он говорит, что он свободен
И что он был таким всегда,
И что приказам моим точно
Не подчинится никогда.
Он непокорный мальчик мой,
Не понимает, что творитсюя
И что судьбе своей и мне
Он должен слепо покориться.
Он рвет свои оковы, цепи,
Чтоб на свободу убежать,
А я его повиновения
Должна терпеливо ждать.
Он непокорный мальчик мой,
Не подчиняется приказам.
За поведение свое
Жестоко будет он наказан.
А он все хочет быть свободным,
На волю рвется каждый день;
Но будет он всегда моим -
Вместо души в нем только тень.


Рецензии