На лестнице чувств

На лестнице чувств
Тень
Незримыми пятнами руки связала
Замкнула уста 
От ожидания
Как я
Она не устала

На лестнице неясных чувств
Слово немеет
Небо чернеет

И вокруг
Совсем не вдруг
Замкнутый круг

Смеясь и плача над собою
Вглядываюсь в себя-,
Чужих запретов не боюсь
И в прошлом то,чего я не стыжусь
И от него не отрекусь

Звучат по прежнему слова
"Даже если прольются  дожди
Даже если погаснут солнца лучи
Жди!"

Когда никто не отвечает
В цепи простого бытия
В нём голос,тот что внутри тебя
Во мраке ночи исчезает

Тоска,и пустота
Твою всю сущность наполняют
Когда повязка на глазах темна

Шагают строем злые дни
В черновике любви
Рассудок женщины,как меч
Мужчина хочет тяжесть сбросить с плеч

Ей кажется
Что жизнь сплошная ложь
Ему,что правда тоже ложь

На лестнице неясных чувств-,
Темнеет омутом река
Пронзительный ветер топит берега
И некогда прозрачный воздух
Песком засыпает глаза

На лестнице высоких чувств
Ступенька слезою закапана

На нижней ступени
Признания ждут
Бегущие тени

Где ты
Сумевшая прогнать их прочь?

И не день
И не ночь
Лишь образ милый
Зовущий к себе со страшной силой


Рецензии