И я была. И был рассвет

И я была. И был рассвет. И были облака.
И двадцать первый век  звонил в златые  купола.
Да уж заждались! Нет постой...Простор
Среди толпы,
Горели щеки. Свирипел и бесновался ты.
Меж тем, сквозь брешь ее гардин без умысла и зла
По простыне, среди картин, что написала я
Струился свет. Сто лет назад  и сто веков вперёд,
как и сейчас всегда, всегда,
День новый настает.
Как на узорчатом стекле в мороз и холода до ярко-алой до зари тобой
Томилась я .
Ведь я была!Ведь был рассвет!И были облака!
Наш общий двадцать первый век вступал в свои права.
Все так же.На своих местах.И ровно в свой черёд .
Навряд ли ей , как мне тогда, тот первый свет идёт.


Рецензии