Амальгама

*Брокоцентрик. Отсылки к "Мио, мой Мио"*


Ты серой амальгамой Гидры
Обводишь в зеркале себя -
Как кольцами ее обвит,
Как хаосом ее объят.

Угрюмо щупальцем рисуешь
Два силуэта на стекле
И шепчешь чье-то имя всуе,
Фантомно чувствуя стилет

Меж третьим и четвертым позвонком,
Холодным и тяжелым ртутным паром
Клубясь на дне чужих зрачков,
Кроваво-красной киноварью

Солено, хрупко падая на пол.
Пусть капли слизывают псы,
Их час давным-давно прошел,
И клонятся твои весы

На сторону весеннего рассвета,
В край золотисто-вальковых рос.
Пусть снова острие стилета
Насквозь прокалывает кость,

Тебе к нему не привыкать.
Зато падет вконец Колосс,
Не сможет на курок нажать,
Что проржавел уже насквозь.

Зато чужой патрон в стволе
Застрянет глиняным комком,
И самых лучших на земле
Никто оплавленным клинком

Не сможет тронуть никогда.
Пусть серебристой амальгамой
Змеино, подло тянется беда,
Ты крепко на ее дороге встанешь.

Двойной агент, предатель, командир.
Крест-накрест белое на черном.
Ты нерушимо встанешь на пути
Смертельным яростным препоном.

Пусть Золы вдруг зовутся Като,
Пусть горы выше и зловещей,
Пусть, отраженный многократно,
Звук множится решеткой быстрых трещин

Среди холодной и давящей черноты.
Твой меч давно уже не в тягость,
Вина и боль – с тобой на «ты».
В ладонь твою удобно лягут

Жетоны тех, кого поклялся защищать,
И серой амальгамой Гидры
Кровь дураков с них будет течь опять,
Танцуя танец смерти в алом ритме.

Потом, в краю зеленых трав и розовых небес,
Пшеничных дол и мшистых скал
Устанешь, разом выйдешь весь.
Последним утром кончится запал.

И на краю длиной в последний шаг
Тебя поймают сильными руками,
Прижмут тепло – теперь не убежать –
И край чужой твоим навеки станет.

Бескрайний край озер и камышей,
В котором можно просто жить,
Смотреть в рассвет душа к душе
И Гидру навсегда забыть.

Там серый – это цвет речных камней
И зимних грозовых приливов,
Лесных туманов и дождливых дней,
Жемчужно-драгоценных переливов,

Но никогда – вины или проклятий,
Но никогда – смертей или утрат.
Ведь серый – это сталь родных объятий
И вместе встреченный закат,

Ведь серый дымчато шуршит
В густой траве ежовыми шагами,
Тенями яркими прошит,
Горит луной над головами,

Поет малюткой-птахой камышовой
О неизбывной радостной любви,
Он пахнет сидром и крюшоном,
Тягуче ластится в крови.

Пусть ненасытен, влажен и горяч
И бьется в такт с толчками крови,
Здесь серый – светлый цвет удач,
И лишь улыбки наготове.

Здесь моветон таить в себе слова,
Когда они щекочут горло,
Нельзя в ответ не целовать
Любимых, солнцем прорисованных,

Сметенным натиском мужей
Нельзя не падать на пол в теплой круговерти,
И невозможно быть настороже,
Когда не яростные черти,

А озорные чертенята пляшут хитро
В глазах любимых и родных,
Какая, нахрен, гребаная Гидра,
Когда ты весь замешан на любви

И только теплым смехом атакован,
И к счастью навсегда приговорен,
Сплетясь в объятьях животворных,
С начала до конца времен.


16.02.2018


Рецензии