так бывает

Снег сигаретным пеплом
посыпает мою голову.
Ночь раздраженно ветром
от боли свистит.
Кто ты?
Богом мне в дар посланный?
Думаешь,
      Бог за тебя простит?

Отчего взгляды
твои самые сильные?
Отчего поцелуи твои
самые вкусные?
И нет на свете ничего
более звучного -
Чем звук твоего
любимого имени.

Ты смотри - воды рек
Под осенним  небом  темные,
Все застынет в объятьях  холода,
А мне без тебя -
ни сытно, ни голодно,
А из чувств только
- зябко на душе в этом инее

Я сморю наверх -
облака гранитные,
Как памятники плывут
над нашим городом.
Где ты?
Сердце мое позабытое?
Где ты?
счастье мое бездонное?

Я стою на мосту,
ветер песни поет дождливые.
Надвигается конец осени.
В бесконечном потоке машин
Бродит, мается
Моя Грусть и Тоска.
Одиночество.

Ты в голове моей сидишь,
как на привязи,
Как цепями у горы сознания
прикованный,
Но, знаешь,
у тебя там самые лучшие виды.
Самые лучшие виды
-из любой комнаты

Ты там каждый день
за руку со мной бродишь,
Говоришь со мной и меня слышишь.
"Разве это твое счастье?"- спросишь.
Я отвечу:
"оно других счастий выше".

И ты знаешь, 
я хочу любить тебя.
И пусть никто не отнимет чувство.
Потому что,
если исчезнет это
Значит- нет ничего -все пусто.

А так- будто касаешься тайны,
живущего
Среди людей Бога.
И умирая ночью однажды
Я хочу сказать 
только одно слово
Я хочу произнести твое имя,
Одно для меня -других лучше,
И сказать совсем тихо:
Спасибо
-"За что?"
-За то, что любила,
Спасибо
- "За что?"
За то, что  и ты тоже.


Рецензии