Game over!

Game over! И дыхание сбито,
И сердце строчит ударами!
До единой попытки разбиты,
Где тайфунами, где пожарами!..

Катастрофа, провал, затмение,
Нереальность происходящего...
Ожидание чуда, знамения,
Ожидание счастья щенячьего!

И тоска по восторгу наивному,
Абсолютному, безусловному,
Детству светлому, позитивному,
Мхом поросшему, околдованному,

Где свобода равна бесконечности,
Невесомость души ощущается,
Жизнь как данность в утробе вечности,
Мир как книга тебе открывается…

Что теперь? Где тот мир зачарованный?
Он заброшен, а мы рефлексируем,
До простых алгоритмов сведенные,
Механически функционируем…

Сбросить нужно нелепые, серые,
Неуклюжие, тесные коконы!
Пусть расправятся яркие, смелые
Крылья, что для полёта сотканы!

И вздохнув полной грудью, прочувствовать
Уникальность, и взмыть ввысь!..
И не ждать от судьбы сочувствия:
Ты творец, вот твоя жизнь...


Рецензии