Молитва

Дай, Господь, краюшку счастья и горбушку хлеба!
Я сложу в свою котомку горсть  земли и неба.

Дай мне, Господи, терпенья и тепла кусочек.
Заверну звезду и месяц в облака кулечек,

посмотрю, как снег кружится и земля седеет...
Дай, Господь, любви немножко, чтобы стать мудрее.

Там, далече, дом с трубою, плющ и повилика,
там растет в траве высокой дикая гвоздика,

там, наверно, свет в окошке и без всякой спешки
серый кот лежит комочком и трещат полешки...

Я присяду на крылечко, где судьбы частица.
Дай, Господь, воды холодной, чтоб душе напиться,

чтобы вволю насмотреться, как играют тени,
чтобы жизнью насладиться в этой мизасцене...

Дай, Господь, чуть-чуть надежды и щепотку лета!
Где-то слышен лай собаки...  Где-то...Где-то...Где-то...

Снова ветер дует в спину и в снегу беседка...
Я, как зимняя пичуга, на морозной ветке.

Я спрошу, Господь, чуть слышно у лесной травинки,
у дороги, у погоста, маковой росинки,

где та дверца, за которой  я была наивной?
А вокруг лишь снег да ветер с песней заунывной...

Кособочатся деревья в вежливом поклоне...
Где ты, детство и надежность папиной ладони?..

...Только ветер бьется в ставни и грохочет крышей...
И вопросов больше нету и ответ не слышен!


Рецензии