Ты замираешь с какой-то глухой тоской...

Ты замираешь с какой-то глухой тоской.
Взгляд опустив, ты терзаешь, дурашка, свитер
И улыбаешься - словно не я, другой
Твой, мое солнце, отравленный, злой Юпитер.

Будто не я - твой пикОвый, чумной король,
Вечность искал и в тебе находил спасенье
Душу мою уже насквозь проела моль,
Взгляды твои - мне, (не) мертвому на исцеленье.

Будто не я пред тобою распАхнул дверь,
И, наказав пред другими держаться строго,
Нес тебе мантру:
Никак.
Никому.
Не верь.
Прямо иди - это будет твоя дорога.

Будто не я, подаривший тебе прибой,
Враз закрывал от бурлящих, глухих кошмаров
И не в моих ты объятьях, уснувши, нашла покой
Странно. Как все это, милая, странно.

Ты замираешь с какой-то глухой тоской
Взгляды твои - мне и дар, и мое проклятье.
Ты на прощанье меня согреваешь рукой
Богом судимо желание взять ее.


Рецензии