Выкупи себя у жизни

Быть палачом врачу
С детоспасительным мнением -
Так впервые я плачу
За своё рождение.
 
Общение ничего не значит:
На корабле бунт - я в бегство,
Но снова тону, как мячик -
Цена детства.
 
Фаршируя солью сердце,
Истерически смеюсь,
Наполняя глаза перцем,
Расплачиваюсь за юность.
 
На каторгу направляю ноги:
"Только бы все успелось!"
Ведь завтра платить налоги
На зрелость.
 
Внутри тяготеет усталость.
Мыслью, как пуповиной, опутан.
Все деньги отдаю на старость,
Выкупая очередную минуту.
 
Что разделяет сейчас нас
В замкнутой пучине?
Я плачу в последний раз.
За свою кончину.


Рецензии