Осень. Эдем

Егору

Десятый месяц и
две тысячи
четырнадцатый год
от рождества Христова.
Сотни яблок…
и нет ни одного,
которое хотелось бы поднять.
Привет,
Меня зовут Адам, а вас?
Да просто Ева.
Вы
так сильно не переживайте.
Тёмные аллеи,
пустая дача, лампа на столе.
Ты слышишь это фаду?
Странно, слышу...
и даже больше не переживаю.
Зелёные и красные, в тот год
их сотни,
нужно все собрать.
А где-то —
горячий морок, пламенное фаду,
тяжёлый рок, и трепетная жилка
на загорелой шее.
Это жизнь…
В рассветном солнце очертанья
чуда
Прохладный свет…
Меня зовут не Ева.
Неважно, пусть зовут…
Дыханье моря…
хотя кругом бело,
и снег по горло,
и яблоко кровавой запятой…
Нагнуться — нет?
Зачем?
Пустыня, страшно…
Ты не переживай,
уходит жизнь
у всех,
уйдёт и у тебя.
Адам…
Что, Ева?
Яблоко – возьми.


Рецензии