Россия-матушка распята

Россия-матушка распята,
   Корону носят зло и лесть.
      За что ей выпала расплата,
          За что страдания и месть?

За то, что – сильная держава,
  За то, что, словно птица – влёт?
      За что же точит зависть жало
         Да и покоя не дает?

Тем, за бугром, кому всё мало,
   За кем кровавых дел не счесть,
      Кому оскоминою стала
         России-праведницы честь?

Не жалко долларов и евро
   На то, чтоб развязать войну.
      Но у России – сталью нервы,
         Русь уважает тишину!

И не позволит каждой "псине"
   Ступить кровавым сапогом,
      А будет жить под небом синим.
         Здесь наша Родина, наш дом.

Здесь воевали наши деды
   За каждую родную пядь
      И, подарив нам день Победы, 
         Мир завещали охранять.
 


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.