Побывка

Поехал я туда, где в детстве рос,
По лесу босиком, где, коз гонял,
Где было всё, знакомое до слёз,
От времени, вид только полинял.
Дома в селе другие, но не хаты.
Тут люди все зажиточно живут.
На улице их только маловато,
Из дома, «не по делу» не идут.
А встречные, уже проходят мимо,
Для них я, незнаком и «городской»
И к старости бреду неумолимо,
Как раньше, ведь не спросят:
                «Кто такой?».
Здоровались при встрече и учтиво,
Не важно, ты знакомый или нет.
И город приезжал смотреть на «диво»,
Закатывая с хохотом концерт…
И вот я подхожу к родному дому.
Всё так же, как и много лет назад.
Хоть нравился наш дом мне, молодому,
Туда уж не доступен мой возврат.
Сестрёнка выбегает и встречает,
Слезу смахнула, уж не молода.
За дом, теперь, она лишь отвечает,
А рядом, никого, те все года.
Я только на побывку приезжаю.
И то, порой не выберусь никак…
Пирог, знакомый на столе, для чая
И чашки те, огромные, стоят…

16 февраля 2018 года


Рецензии