Смерть стихам

Зимнее солнце скрывает тьму бездушного тела.
Он желал лишь тепла и просил у смерти,
Чтобы она белизну мертвого тела запечатлела,
Но отвлекали её бесхозные людские черти.

"Я люблю тебя. Извини, что сделал больно" -
Повторял он своей ветрено больной музе.
Но она его уже не слышала, так быть и должно,
Потому что с другом его в постели, попивая кровавое смузи.

В минутах отчаяния бросался он к ней.
Отдавал все тёплое и нежное стихам,
Которые с каждой строчкой делали его слабей,
Но не осознавал, что пришёл конец его часам.

Он давно уже умер в собственном мире,
Умоляя лишь не просыпаться никогда.
Так и остались его стихи в одинокой квартире,
Которые он сжёг и послал в никуда...


Рецензии