Узел

Повешу сохнуть мокрую одежду,
Промокшую под дождем из слез котов.
Увижу в зеркале унылую невежду,
Во взгляде палитра темная цветов.

Не осталось ничего, только тьма и пустота.
Что будет дальше между нами?
Твои закрыты будут прекрасные уста,
И ты изобразишь все, как всегда, карандашами.

Я спился из-за тебя в свои восемнадцать лет,
Убил в себе, что называлось счастьем.
Жизнь приобрела черно-белый цвет
И обратилась ко мне со своим ненастьем.

Я устал принимать слова полные надежды ,
Ведь знаю, что твои глаза направлены к нему.
Не будет правды, в этом нет нужды,
Лишь только куртку для тебя сниму.

Я нашёл своё место в этом тёмном углу,
Где никто не достанет меня никогда.
Не придётся прикасаться к мертвому узлу,
Пускай ушла от меня ты, моя звезда...


Рецензии