В ясный и солнечный день...

В ясный и солнечный день,
Когда ветер теплеет с каждым мновеньем,
И кровь бурлит из всех вен,
Разум не признаёт рассуждения.
Облака испарились из видимости,
А листья превратились в картон,
Реки стали носителями
Очень буйных и частых волн.
Мелкий ларёк с мороженым
С десятком людей рядом,
Они с каждой минутой встревоженней,
Стоит только увидеть их взгляды.
Безвозвратно тлеет туман,
Цветы распускаются и умирают,
Соль от морей,проедание ран,
Дорога отсюда вся круговая.
Архитектура домов
Бледно сливается между друг другом,
Здесь не видно других берегов,
А веревка загона натянута туго.
Что может тебя спасти там,
Где ты знаешь любой уголочек.
Время житья не поддается годам,
А я ещё слаб и не прочен.
Был обычный,но пасмурный день,
Вокруг все осталось таким же знакомым,
Маленький сбор деревень,
Всё те же заботы и те же синдромы.
Среди сотен вещей, что я знал несомненно,
Что-то блеснуло искрой  очень близко,
Так не светилось ни что во вселенной,
Тогда я увидел её,верх изыска.
Она была светлой во всех этих смыслах,
А я вдруг почувствовал себя среди массы,
Всё на секунду на месте зависло,
Но длилось на уровне долгого часа.
И я сразу понял,что будет иначе,
Что вот оно,что-то пришедшее свыше,
Что мир остальной настолько незначим
И полон прозрачных ненужных пустышек.
Я был очень робок,немного невнятен,
Но ты поняла б и без слов.
Сначала подумал,что я тут ваятель,
Но ты оказалась творцом всех основ.
А в следующий миг мне казалось,
Что не вижу и дня без неё,
Наверно,я слишком наивен и жалок,
Но если оно не моё,то ничьё.
Она открывала глаза на все новое,
Она показала мне жизнь за пределами,
Которые стали для нас лишь условными,
А сначала казались уделами.
Мне стало так жалко других ведь они
Незнакомы с этим сиянием,
Я у звезды,остальные в тени
На огромном от неё расстоянии.
Шёл 244 день,на протяжении всех
Я просыпался чуть раньше звонка
И смотрел на неё без помех,
Счастье было настоль велико,
Что хватило бы всем и с запасом,
Да,всем и каждому,целиком,
Жёлтый среди черно-белых окрасок.
Дни улетали с неистовой скоростью,
Мчались,наверное,к лучшим творениям,
Я вспоминаю и всегда с гордостью,
Я начал ценить ещё больше мгновения.
Спасибо за 317 дней рядом,
За то,что ты что-то во мне возродила,
И одарила меня этим взглядом,
Теперь я верю и в стержень и в жилу,
Ты не ушла ,ты осталась,ты в сердце
Или в душе,я ,пока что,не знаю
Мой принцип-люби,открывайся,доверься,
Тут нет ни конца,ни,тем более,края.


Рецензии