Самолюбие как приговор

Цени то что Господом дано
Об этом пойдет разговор
И нос задирать не пристало
Подпишешь себе приговор


Успеху других не завидуй
Как факт свое эго любя,
Ругая весь мир без причины
Жалея и холя себя


Гордиться собою безумно
Лишь после оценят тебя
Живи не завидуя людям
Сочувствуя им и любя


Никто в этой жизни не должен.
А хочешь добиться, дерзай
Не можешь, не требуй с другого
Имеешь, свое раздавай.


Суждено нам такими родиться
И Кто-то все это ведь дал
Одним дано только стремиться
Другим же огромнейший дар


И если дано тебе больше,
А рядом убогий, больной
И как поступаешь ты с ближним,
То так же поступят с тобой


Не кори судьбу,знать так надо,
Чтобы кто то стал выше тебя,
Ведь найдется всегда побогаче
Искушения, завести для.


Так не лезь высоко, стань собою
И другого ставь равным себе
Улыбнись всеми миру ты первым,
Тогда мир улыбнется тебе.


Рецензии