Памяти мамы

Над тяжёлой могильной плитой
Ветвь сирени тоскливо качалась.
Ветер бродит, как странник святой,
С ним душа твоя здесь повстречалась.
Этот ветер один в целом свете,
В твою душу проник до конца.
Мир людей расставлял тебе сети
И никто не увидел лица.
Я не верю,что ты в этой яме,
Без тебя эти годы жила я.
С фотокарточки в траурной раме
На меня ты смотрела живая.
Дни и годы бегут чередою,
Но тебя не вернуть никогда.
Хоть из мрака сверкнувшей звездой
На меня ты взгляни иногда.


Рецензии