Дождь

В раскрепощенном таинстве природы,
Шел откровенный чуть прохладный дождь.
Такой простой и нежно-благородный,
Как предводитель, как небесный вождь.

Он лил слегка, стекая струйкой с кожи,
Касаясь платья, замши башмачков,
Он щекотал, на пальцы был похожий,
Как будто волос тысячу смычков.

Дождь гладил локоны, стекал едва на плечи,
Мурашки взбудоражив на спине,
Он тихо шел со мною в этот вечер,
Чтобы идти не скучно было мне.


Рецензии