Двойственность реальности!

Смерть не враг, но не можем сказать,
потому, что цепляемся за жизнь с воем,
которую не способны и так узнать,
но не познав первое - мы не узнаем второе.

А две ветви одного дерева - это и есть сиё,
идя сюда - мы знали это, но забыли,
но цепляние за жизнь - не знание её,
боясь одного - мы и другое поманили.

А всё сущее дружелюбно и едино,
существование для нас - матерью стало,
ибо оно дало рождение нам дивно,
но возврат к источнику в начале застряло.

Жизнь деятельность, а смерть - это отдых,
каждую ночь мы, как бы умираем и отдыхаем,
а сны - желаний не сбывшихся разных,
счастливы те, кто не видит снов - замечаем.

Жизнь - Ян, мужское, тогда смерть - Инь,
женское, в жизни ты уходишь от самого себя -
на поиски счастья и ты стал жертвой причин,
ибо они приносят страдания, в общем и для тебя.

Это становится, пожалуй не привлекательным
и ты приближаешься к самому себе, 
прекратив поиски счастья - замечательным,
где жизнь - это обещание счастье тебе.

И ты возвращаешься домой усталый,
разочарованный, изнурённый - в приют,
ты играл с замками на песке, шалый,
боролся за них, пришёл вечер и ты на краю.

И приходит - РАВНОВЕСИЕМ называется,
это, когда ты не выбираешь и видишь оности
фактом, как есть - взаимосвязь открывается:
что НЕ ВЫБРАЛ и это ЧАСТЬ РЕАЛЬНОСТИ.

И выбранная часть будет висеть,
чтобы приняли и над тобой застывает
и она не исчезает - это так и есть,
любишь жизнь - смерть так и повисает.

Без выбора их обоих - видишь: -
ты выходишь осознанно за пределы,
не отождествлён и пора - ты слышишь,
что не со смертью и жизнью наши уделы.

Отождествлённость - это и есть тюрьма,
ибо это и есть причина - рабство,
а - часть переходит в ЦЕЛОЕ весьма,
что ведёт к предвзятости и в похабство.

Тогда ты слеп к ЦЕЛОМУ и тревожно -
на конфликт, а победить ЦЕЛОЕ,
или РЕАЛЬНОСТЬ - просто не возможно
и победа на стороне реальности - умелое.

Вот почему Капитуляцию пропустили -
на стороне реальности и успех несомненно,
а выбирая так жизнь мы удалили -
контекст - смерть, оставляя - Я-жизнь денно.

Если "Я-тело!, "Я-ум!" - это уже мнение,
тогда смерть попадёт врасплох -
почти невежество, а не отождествление -
переходит в свидетели а иначе подвох.

И ты просто текущий, видящий и не деяние,
то-есть - праздник великого освобождения
и видишь факт, что есть страдание,
а понимание о себе - ни какого утверждения!

Такая пара двойственности - изведанно:
жизнь и смерть, ум и тело, и превращаясь
в мир и нирвану - не выбирая заведомо -
ты СВИДЕТЕЛЬ - жизни и смерти не каясь!


Рецензии