Минус двадцать, февраль

Минус двадцать, февраль... Сумасшедшие птицы
Ранним утром поют, зазывая весну…
День заметно длинней, оттого птицам снится
Долгожданный июль, мошкара на лугу...

Ждут весну, закружиться в хлопот хороводе:
Свить гнездо и поставить птенцов на крыло.
А по осени, с гимном о вечной свободе,
С мест сорваться, мечтая чтоб вновь повезло!..


Рецензии