моя келья

ноябрьский серый закат
появился в прицеле окна.
он как будто бы бросил взгляд -
всё на месте, кровать и стена.
я и сам никуда не девался,
взгляд направлен в бетон потолка.
моя келья - расплата за то, что не сдался,
хотя это лишь только пока.
не сбежишь, хоть в двери нет запора.
и не держат, захочешь - иди.
в этих строчках вся суть приговора.
обреченность любого пути.
одеяло не греет нисколько,
в этих мертвых угрюмых стенах.
я со взглядом больного волка,
все быстрей рассыпаюсь в прах.
мне б гореть, мне б сражаться и биться...
только, видимо, мой героизм
перестал хоть немного цениться,
разбиваясь о ваш похуизм.
вот записаны строчки рукою.
я не знаю, в который уж раз,
фотоснимок держу пред собою
и тону в синеве этих глаз
Я зачем-то вдохнул опять
Тихий вечер. и в небе звезды.
Мне не хочется выйти гулять.
Я шепчу пустые угрозы.
Надо мной, развевая крылами,
Реет смерть, как последнее чудо.
Без сомнения, скоро растаю,
Не узнав, кто, зачем и откуда
Она рядом, стоит за спиной,
Вытирает платочком слезы,
Тихо манит, зовёт за собой.
Вспоминая все наши курьезы.
Она ластится, словно твой кот,
И на ухо мне шепчет тихонько....
Только я позабыл снова код,
Я порвусь, но звучать буду звонко.
За окном моросил серый дождь,
Я повесил под люстрой мечту.
Чтоб она постоянно собой
Заполняла мою пустоту


Рецензии