***

после – скажет в сердцах: «знаешь, всё, чего я хочу –
никогда-никогда не испытывать это снова».

у неё к тебе – сотни разных оттенков чувств,
от восторга и до избитого «всё хреново»,
от желания до бессмысленного «пусть так:
ни эмоций, ни пары слов, ни остатков силы».
а ты смотришь и думаешь: «вся её красота
в высшей степени наглости просто невыносима».
вся вселенная в ней, умудрившись уже постыть,
странным образом притягательна и желанна.
она любить тебя шокировать, ну а ты
очень любишь разочаровывать, рушить планы,
ей мерещиться, пусть случайно, (случайно ли?)
в каждых встречных прохожих, знакомых и незнакомых.
просто вся эта чушь – про время и клином клин –
в её случае бесполезна и тупикова.
применяй к ней хоть целый ряд превентивных мер –
она с треском провалит и первую из проверок.

что-то крайне рисковое вертится на уме,
а планеты – вокруг не солнца, а человека.


Рецензии