Ну что ты загрустил?

Ну, что ты загрустил, ведь твоя жизнь впереди,
(Она всегда впереди, но ты, к тому ж, ещё и молод),
Даст Бог, тебе придётся через многое пройти,
Ты же знаешь, много классов в этой жизненной школе,

И, если не измажешься и не уснёшь душой,
Тебе откроется Свет, ведь не может быть иначе,
Здесь иногда бывает плохо, иногда хорошо,
Это нормально, ты или смеёшься, или плачешь.

А, если проживёшь в чистоте свой век земной,
Оставишь скорлупу, как пальто, на пороге,
Увидев Свет, не бойся открыть ему  окно,
Это будет не завтра, но лет пройдёт не много.

А что там впереди, не напрягайся понять,
Думай больше о себе, не суди обо всём мире,
И, если честно ты не знаешь, в чём себя обвинять,
Значит, будет больше света, и путь будет шире.


Рецензии
Наверное, подобные мысли возникают у всех, но не все могут облечь их в такую форму. Хорошо. А еще лучше, что ты все про себя знаешь, да и про людей вообще. Респект.

Ирина Кац   17.02.2018 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Насчет моего всезнайства ты, конечно, меня перехвалила, но приятно... у этого стиха есть шанс зазвучать, как, впрочем, и у предыдущего, если мне помогут с фонограммой.

Дмитрий Красильников 55   17.02.2018 14:08   Заявить о нарушении