Пять тысяч раз по-новому

Я хочу, чтобы мы вдруг сделались незнакомыми,
Чтоб не знали имени... телефона... голоса...
Чтобы все причины вновь встретиться- невесомые,
Чтобы все невезение превратилось в белые полосы.

Мы с тобой какие-то сложные, невезучие.
Начинали все заново пять тысяч раз по-новому,
Боролись каждый за собственное благополучие,
А как вместе быть- не знаем, увы, бестолковые...

Каждый раз как последний, а взгляды будто прощаемся,
Все, что было, пытаться вернуть-бессмысленно.
В душе слезы. В лицо по-наивному улыбаемся.
А внутри пожар, война и кривые истины!

Пораженье уметь признавать-мастерство великое.
Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Чтобы не ослепнуть и не стать безликими,
Избегайте привязанности,- это болезнь. Заразная.


Рецензии