Уют на кухне, запах кофе

Уют на кухне, запах кофе…
А на дворе стоит февраль.
Воробушек в ветвях хлопочет
И всё глядит куда-то вдаль.

Он ждет тепла, как манны с неба,
Зима наскучила давно.
¬– Поклюй, дружок, кусочек хлеба, –
Шепчу ему через окно.

И, руку протянув бедняге,
Жду терпеливо, долго жду,
Когда он подлетит и сядет
Не веря счастью своему.

Не дрейфь, малыш, перезимуем!
Ты только в дружбу верь птенец.
Март тёплым ветерком подует,
Да и придёт зиме конец!

Сижу, укутанная пледом,
Глоток смакую за глотком,
Воробушек доволен хлебом,
А я пью кофе с коньяком.


Рецензии