Морозный вечер

В небесах плывёт пылающее море,
Облака в багрянце видятся сквозь лес.
Вот уж с мамой повстречаюсь вскоре,
Ветерок прозрачный вдруг почти исчез.
             Лёгкий пар морозный изо рта белеет,
             И здоровьем пышет мой летящий шаг.
             И луна над лесом полная желтеет.
             Шёки женщин встречных рдеют словно мак.
А моя дорога у деревни вьётся.
Дальняя,с накатом и слегка хрустит.
Песенка с задором в голове всё льётся,
Птица на морозе быстрая летит.
             Руки занемели-мёрзнут в рукавицах-
             За плечами виснет мой большой рюкзак.
             Словно облака кто навязал на спицах,
             А приду домой я,
                будет
                зимний
                мрак.
2/09/2011г.


Рецензии