Посвящаю бабушке

   Нас венчали в церкви,тихо,
   Без цветов и голубей.
   Чтоб не знали в жизни лиха,
   Чтоб любили горячей.

   По христьянски было скромно,
   Церковь верою сильна.
   И по жизни шли мы ровно,
   Как поют колокола.

   Честь свою сберечь хотели,
   Детей вырастить в любви.
   Вражья нечисть налетела,
   Всё расплавилось в крови.

   Нет свободы,нет и дома,
   Дети сгинули в боях.
   Знать такая наша доля.
   Хлеб осиротел в полях.

   Но народ востал,поднялся,
   Духом в спрял,погнал ту нечисть,
   Изгоняя супостата
   Не на миг - на вечность.


Рецензии