Нева и Волга

От надежды ни лучика,
Ни лучины.
У порога нет путника,
Есть причины.
По расчету случая
С тобой на "Ты".
В конце дня буднего
Врозь мосты.
И песня есть про долго,
Из далека:
В ней ты - река Волга.
Я - Нева.

Синица в небе голубом,
Журавль в ладонях.
Слеза сверкает серебром:
"Я Вас не помню!"
А память оживет потом,
Едва дыша.
Не вышла бледненьким лицом
Река-Нева.

Дорога вьется лентой,
Туга коса.
Цени минуты и моменты.
Цени всегда.
Пусть недоступны абоненты!
Жив адресат.
Я отправляю комплименты
Наперехват.

Плетется не спеша вперед
Зеленый поезд.
На Севере речушка ждет,
Рыдает в море.
Ее к тебе иглой пришьет
Судьба надолго.
Случится чудо. В Неву впадет
Однажды Волга.
RenardRen
2016


Рецензии