Себе посмертно

Я умру на этом свете
Не сказан и не любим
Я хочу быть буйным ветром
Ветром сильным, полевым

Пусть меня съедают черви
Под скрип и стоны горьких слёз
Я хочу срываться в ветви
В нежном шелесте берёз...

Пусть под проповедь монахов
В жизни коих презирал
Так хочу, чтобы под махом
Каждой птицы я летал

Ураганом завывая
Средь безликих монахинь
Будто волк, что зубы скаля
Я хочу срываться в синь

Я хочу волос любимых
В тихом саде трепетать
И из клумб цветов красивых
Ей под окна вырывать

Я дождём хочу ей плакать
Там, под домом у окна
Ветром трепетным корябать
Что бы вспомнила она

Поцелуев терпких ветра
Сердце трепета огни...
Я умру на этом свете
Не сказан и не любим...


Рецензии