Полуночник

Извини за поздний звонок?...
Но, мне жутко одиноко...
Тишиной ночной, изнемог,
Заблудился в спящих окнах.

Не сдержался, звоню осторожно,
-Ты прости?! Разбудил наверное?
Твой покой раздразнил порожним,
Что ж ругай меня, жертвую нервом.

Пожури и прости сонным шёпотом,
Да -же чувствую, рада, вторжению.
Разговор добрым эхом по шёлку там,
Сон прогнал в теней поражение.

И забылось алло, безразличное,
Слышу нежные звуки, слова.
Телефон - конвоир неприличный,
Паж, посыльный в постели сова.

Я тебе говорю: -моя милая,
И смущаюсь вторженью нахально,
-Без тебя всё постыло, жизнь вилами,
Грустью тени в свете порхание.

Ты ответила, -что же так, поздно то?.
Ну, а впрочем, хотя, ничего...
Всё равно, во все сны, в путь под звёздами,
Безгранично впустила всего.

Говорим не торопим беседу,
До утра, ещё далеко.
Вроде рядом, без ссоры той в среду,
И любви не преграда стекло.

Подаю тебе вновь обещания,
Возвышаю всем чувством небес.
Ты в ответ, обиды прощая,
Лишь вздыхаешь: -какой же балбес.

А уснёшь, приобнявшись с подушкой,
Я шепну тебе, -милая спи.
И тихонько воздушно, чмок в ушко,
Поцелую, -бай, бай просопи.

Ночь давно свет укутала шалью,
Город дремлет, без четверти три.
Лишь любовь моя дикая шельма,
Тормошащий бессонницы крик.

Телефон дружок полуночный,
Так послушно, доставил слова.
Хорошо аппарат твой был включен,
Очень здорово, что он сова.

Пылью звёзд разговор иллюзорный,
В жизни сладкое, чудо снотворное.
Напоил смиренным дозором,
Чувства вновь вздыхают оторвано.

2002


Рецензии