Осенний город

В городе осеннем
Утро началось.
С появлением солнца
Небо поднялось.

Попрощавшись с ночью,
Пропустило свет.
Ветер своей мощью
Дует много лет.

Разгонит тучи,
Оборвет леса,
Станет круче
Речки полоса.

На Можайке пробки,
В город не пройти,
Все машины робко
Силятся ползти.

Теплая погода!
Парк бы навестить.
Красивая природа!
Люблю я там ходить.

Дождавшись вечера,
Побегу туда.
А дойдя до лавочки,
Сяду у пруда.

Листья заметают
Всё вокруг ковром,
В воздухе летают
В городе большом.

Дети на площадке
Возятся в песке.
Времени в достатке,
Квартира на замке.

После по дорожкам
Я пойду гулять
И места любимые
Буду навещать.

По высокой лестнице
Я спущусь к реке.
Усадьба Нарышкиных
Стоит невдалеке.

Добреду в Крылатское,
Бываю часто здесь.
Место это славное,
Храм красивый есть.

Завершив прогулку,
Сяду на метро.
Семья домой вернулась,
Ждёт меня давно.

14.09.05.


Рецензии