Просто случай

Ирина Ершова

Просто случай на исходе дня
Свел нежданно вместе наши тропки.
Вы сидите в метре от меня
Юный, милый и немного робкий.

За окном вокзала листопад,
В зале в этот час немноголюдно.
Вас смущает мой пытливый взгляд -
Мне ж с собою сладить очень трудно.

Я почти на вечность старше Вас
И прошла бы, как обычно, мимо,
Если бы не пара карих глаз
Мной когда-то прежде так любимых.

Те же губы и с горбинкой нос,
Над бровями та же прядь волною -
Я смотрю и думаю всерьез,
Будто юный Он передо мною.

Вот сейчас ОН скажет мне: "Привет!"
И добавит тихо, чуть устало:
"Где ж ты пропадала столько лет?
Так тебя мне в жизни не хватало".

Вот сейчас ... и сердце ждет чудес,
И игру фантазий  я преемлю...
Я на миг забыла, что с небес
Виден вдалеке могильный крест
И душа ЕГО глядит на землю.


Рецензии